facebook
тэкно:///блог

Китай готов оказать финансовую поддержку проекту «Ямал СПГ»

Пт, 7 Ноябрь 2014 | 16:34 |

Jamal spg

Банки Китая готовы профинансировать проект «Ямал СПГ» на сумму свыше 10 млрд долларов. Об этом сообщил акционер НОВАТЭКа Геннадий Тимченко агентству Интерфакс.

Тимченко утверждает, что партнеры из Китая выразили готовность выделить «не 20 млрд, но больше 10 млрд долларов»: речь идет о проектном финансировании. В настоящее время идет согласование деталей, проектной документации и т.д.

В рамках предстоящего визита российского президента Владимира Путина в Китай этот вопрос, по привлечению китайских инвестиций, будет также обсуждаться.

Ранее французская компания Total сообщала, что проектное финансирование для проекта «Ямал СПГ» будет выделено к середине следующего года. Акционеры, участвующие в проекте, сегодня ведут переговоры о привлечении проектного финансирования с российскими и китайскими кредитными организациями, а также экспортно-импортными кредитными агентствами.

Проект «Ямал СПГ» — это строительство СПГ- завода с ежегодной мощностью 16,5 млн тонн на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Запасы  природного газа на нем, вероятные и доказанные, по состоянию на 31 декабря прошлого года по стандартам PRMS составляли 927 млрд кубометров.

Акционерами проекта «Ямал СПГ» на текущий момент являются ОАО «НОВАТЭК» (60%), французская Total и китайская CNPC  — доля каждой из этих компаний составляет 20%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете