facebook
тэкно:///блог

Путин и Обама могут встретиться на саммитах «на ногах»

Пт, 7 Ноябрь 2014 | 16:58 |

Putin Obama

Официальная встреча двух президентов — России и США — на предстоящих саммитах АТЭС и G20 не планируется, однако у Владимира Путина и Барака Обамы есть неплохие шансы переговорить, как говорится, «на ногах», рассказал сегодня журналистам помощник главы российского лидера Юрий Ушаков.

«Какая то форма общения между ними, наверное, будет», — отметил он. — Сейчас отдельная встреча не прорабатывается, но у лидеров есть хорошие шансы переговорить «на ногах».

Об этом же ранее говорил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, который заявил, что в Кремле не готовят полноформатной встречи Путина с Обамой

«С Обамой встреча возможна. Не «на ногах», полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются», — сообщил Песков журналистам, отметив при этом, что существует список двусторонних встреч, которые российский президент проведет на саммите «двадцатки».

«Запланирован целый ряд встреч, я пока их не буду анонсировать, но в целом саммиты помимо своей собственной повестки дня хороши как площадка для общения каждого с каждым», — сказал Дмитрий Песков.

В таком же ключе высказались и в Вашингтоне, где подтвердили информацию, что личной встречи между российским и американскими президентами не запланировано, хотя отметили, что в Белом доме рассчитывают на неофициальную беседу лидеров двух стран.

Напомним, что, будучи в статусе президентов, Путин и Обама встречались четыре раза, однако их первая встреча состоялась раньше — в 2009 году, когда Путин был премьер-министром России.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете