тэкно:///блог

УНН: Продана планируют арестовать на допросе

Пн, 10 Ноябрь 2014 | 10:42 |

prodan1

Во время допроса в генеральной прокуратуре Украины, может быть произведен арест министра энергетики и угольной промышленности страны Юрия Продана. Об этом сообщает информационное агентство УНН, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

По его словам, уголовное дело, в рамках расследования которого запланирован допрос Продана, возбуждено следователями генпрокуратуры после проведения очередного заседания Совета по национальности и обороне Украины.

«После проведения СНБО 4 ноября, следователем дано указание возбудить уголовное производство и допросить министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. Уже открыто уголовное дело по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту растраты, присвоения или завладения имущества путем злоупотребления служебным положением», — заявил источник агентства.

Он также отмечает вероятность того, что во время выходных следователи должны были подготовить и подать в суд ходатайство об аресте министра: «Допрос министра запланирован на понедельник, 10 ноября, и возможно к этому времени уже будет готово решение суда об аресте Юрия Продана».

СМИ уже сообщали, что 6 ноября сотрудники генпрокуратуры Украины провели первые следственные действия, в частности — допросы служащих министерства энергетики и угольной промышленности, а также выемку необходимых документов.

Следует напомнить, что обязательства провести проверку в энергетическом ведомстве предоставил сам президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО.

Юрий Продан занимал пост министра топлива и энергетики Украины в 2007-2010 годах. Нынешний пост министра энергетики и угольной промышленности он занимает с 27 февраля текущего года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете