тэкно:///блог

Дочернее предприятие «Системы» вернуло себе часть активов «Башнефти»

Пн, 10 Ноябрь 2014 | 11:07 |

Neft Oil Dibicha Bur Bane Bashneft

Компания «Система-Инвест», принадлежащая АФК «Система», увеличила долю в обыкновенных акциях «Башнефти» до 12,57% с 9,91%. Об этом сообщила нефтекомпания.

«Система-Инвест» выкупила обратно 2,66% обыкновенных акций «Башнефти», которые были реализованы летом по сделке репо, предполагающей продажу акций с обязательством обратного выкупа. На этот пакет не распространяется принятое ранее, 30 октября, решение Арбитражного суда Москвы об изъятии акций «Башнефти» в пользу Росимущества.

Суд принял решение истребовать у «Системы-Инвест» 14 млн 923 тыс. 972 (9,91%) обыкновенных акций «Башнефти», отмечается в решении арбитража. По завершении сделки репо «Система-Инвест» стала обладателем 18 млн 923 тыс. 972 (12,57%) обыкновенных акций. Доля компании в «Башнефти» увеличилась 30 октября — в тот же день, когда появилось решение суда об изъятии у АФК «Система» и «Системы-Инвест» 81,7%  обыкновенных и 20,8% «префов» «Башнефти».

«Система-Инвест» уменьшила долю в «Башнефти» 14 июля 2014 года, перед самым арестом акций НК. 15 июля Басманный суд Москвы арестовал пакеты акций «Башнефти», которые принадлежали АФК и «Системе-Инвест». Сделка репо — краткосрочная, она предусматривает обратный выкуп акций, говорил ранее представитель «Системы».

Суд принял решение об изъятии акций «Башнефти» по иску Генпрокуратуры. В АФК «Система» заявили, что не согласны с этим вердиктом не согласна, компания будет рассматривать возможность апелляции.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете