тэкно:///блог

«Роснефть» будут поставлять на НПЗ в Тяньцзине 9 млн тонн нефти с 2020 года

Пн, 10 Ноябрь 2014 | 17:28 |

«Роснефть» собирается поставлять ежегодно на Тяньцзинский нефтеперерабатывающий завод  (НПЗ) с 2020 года 9 млн тонн нефти. Об этом сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Принятие инвестрешения по строительству Тяньцзиньского НПЗ в Китае намечено на март 2016 года.

«Накануне мы провели совет директоров нашего СП, которое будет строить Тяньцзинский НПЗ в Китае. У нас 49% в этом проекте. Утвердили ТЭО и этот проект переходит в стадию реализации. Это позволит нам еще на 9 млн тонн увеличить поставки нефти, которые будем поставлять на переработку», — сообщил глава «Роснефти».

Нефтеперерабатывающий завод строит совместное предприятие «Роснефти» и китайской CNPC. Строительство завода планируют завершить до конца 2019 года.

Сегодня «Роснефть» и CNPC сотрудничают в сфере поставок «черного золота» — «Роснефть» поставляет сырье в Китай по долгосрочному контракту. Также СП ООО «Восток-Энерджи» ведет работу по разведке и добыче углеводородного сырья в Иркутской области, а СП «Восток-Нефтехимия» — по строительству Тяньцзиньского нефтеперерабатывающего завода и реализации продуктов нефтепереработки в Китае и на рынках в регионах.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете