тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Снижение к новым минимумам может продолжиться

Вт, 11 Ноябрь 2014 | 8:11 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в декабрьских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и в данный момент составляет 4,9 доллара, сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин.

Новая неделя на рынке нефти началась со снижения. Котировки Brent снова опустились в район многолетних минимумов. Тем не менее, пока падение не носит какого-то обвального характера, так как в целом пока все еще сохраняется фаза локальной консолидации. В то же время еще раз отмечу, что если в ближайшие сессии удастся вернуть котировки Brent ниже 81-82 доллара, то целевые ориентиры придется сдвигать в область 76,5-77,5 долларов за баррель.

Среди наиболее заметных сообщений отметим слова министр нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омар. Чиновник выразил мнение о том, что решения о снижении добычи нефти странами-членами ОПЕК по итогам следующего заседания (состоится 27 ноября) не ожидается. В данный момент квота картеля на добычу черного золота составляет 30 млн баррелей в сутки.

Тем временем в Ливии сообщают о том, что уже в самое ближайшее время будет перезапущено производство на двух ключевых месторождениях Al-Sharara и Elephant. И это несмотря на то, что по-прежнему сохраняются перебои с объемами экспорта ввиду блокировки некоторых портов. При прочих равных совокупный объем добычи в стране может вырасти на 350 тыс. баррелей в сутки.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,22% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете