тэкно:///блог

Коболев недоволен, что Украину не оставили на зиму без газа

Вт, 11 Ноябрь 2014 | 9:58 |

kobolev1

Председатель правления украинской корпорации «Нафтогаз» Андрей Коболев выразил недовольство тем, что из-за достигнутых в Брюсселе соглашений по поставкам российского газа, теперь не получится посмотреть — все бы умерли зимой на Украине или не все. Об этом он заявил в интервью газете «Украинская правда».

«Мое главное недовольство в этом процессе переговоров по зимнему пакету заключается в том, что мы пошли по менее рискованному варианту. Мы могли бы этой зимой попытаться, внедряя определенные меры экономии, контролируя ключевые неэффективные элементы потребления, а их у нас очень много, снизить потребление и пройти зиму без российского газа. Меня за такую позицию часто критикуют, но для страны это было бы очень полезно. Дело в том, что нам нужно избавиться от ряда мифов, которые внедрялись в сознание украинцев очень давно. Миф, что без российского газа все умрут», — посетовал чиновник.

При этом уже имеющиеся жалобы на недостаток тепла он объяснил… особенностями национального запуска батарей отопления. «Тяжело. Я на Фэйсбук получаю много комментариев о том, что батареи недостаточно горячие. Хотя это не связано с газом, это просто особенности запуска», — пояснил он.

Кроме того, Коболев пояснил свое видение решения вопроса с иском в Стокгольмский арбитраж на российский «Газпром». «Шансы высокие, дело продвигается. Потому что формула и те условия контракта, которые мы пытаемся пересмотреть, уже давно не являются рыночными. И я думаю, что это будет очевидно для арбитража. Что арбитраж сочтет рыночными условиями в нашей ситуации — это второй вопрос, и это наша главная задача — доказать как можно более выгодные условия для себя», — заявил он.

Между тем, напомним, что судя по сообщению агентства Reuters, высокопоставленные чиновники в Евросоюзе уже считают, что Украина чрезмерно злоупотребляет щедростью ЕС. Как прокомментировал ситуацию один из неназванных источников агентства: «украинцы манипулируют Евросоюзом». Он отметил, что блок начинает просыпаться, понимая необходимость лучше защищать собственные интересы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете