facebook
тэкно:///блог

Wärtsilä поставит двигатели для судов-газовозов проекта «Ямал СПГ»

Вт, 11 Ноябрь 2014 | 11:04 |

vartsila

Двухтопливные двигатели, предназначенные для российских ледокольных судов-газовозов в количестве 54 штук изготовит финская машиностроительная корпорация Wärtsilä. Они будут поставлены на верфь южнокорейской компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering, где уже строятся газовозы, предназначенные для обслуживания проекта «Ямал СПГ». Об этом информирует агентство «Север-пресс».

Двигатели финской компании могут использовать в качестве топлива сжиженный газ, мазут и судовое дизельное топливо с низкой вязкостью. При этом, как планируется, СПГ будет основным видом топлива для них.

Во время работы в водах Северного ледовитого океана двигатели будут функционировать в температурном режиме до -50 градусов Цельсия. Помимо этого, суда смогут самостоятельно (без сопровождения ледокола) продвигаться во льдах толщиной более двух метров, в режимах, позволяющих быстрое изменение нагрузки на двигатель в течение ограниченного времени.

Общая мощность двигателей составит более 64 кВт на судно. При этом, во время работы на СПГ, выбросы оксидов азота букдут на 85% ниже уровней, официально установленных Международной морской организацией. А выбросы углекислого газа примерно на 1/4 меньше, чем у стандартного дизельного судового двигателя. А что касается оксидов серы и твердых частиц — их выбросов практически удастся полностью избежать.

Напомним, что в настоящее время на верфи Daewoo в Южной Корее для проекта «Ямал СПГ» строится пилотный газовоз, судно с рабочим названием «Ямалмакс». Всего же, как запланировано, таких судов будет построено 16. Первый предполагается спустить на воду к середине 2016 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете