facebook
тэкно:///блог

Shlumberger и Baker Hughes не допущены «Роснефтью» к тендеру

Вт, 11 Ноябрь 2014 | 13:47 |

Schlumberger

Российская компания «Роснефть» не допустила нефтесервисные компании Shlumberger и Baker Hughes к тендеру на бурение двух разведочных скважин на шельфе Сахалина, признав заявки ЗАО «Бейкер Хьюз» и «Шлюмберже Лоджелко инк» не соответствующими необходимым требованиям о закупке по работам на скважинах Южно-Астрахановская N1 и Южно-Астрахановская N2. Об этом сообщается в материалах компании.

«Роснефть» признала несостоявшимся тендер по стоимости работ, который оценивается в 943 млн рублей Территориально строительство располагается в районе северо-западного побережья Сахалина — примерно в 60 км западнее районного центра Оха. Это — район прибрежной суше Сахалинского залива.

Нефтяные компании России ищут альтернативу зарубежным поставщикам, а российские чиновники ищут пути по созданию отечественной нефтесервисной компании, базой для которой станет «Росгеология». Об этом заявил в начале осени российский министр природных ресурсов Сергей Донской.

Согласно данным RBC Capital Markets, на РФ приходится примерно 5-7% всей выручки Schlumberger. В настоящее время из-за секторальных санкций Запада против России, ограничивающих поставку в РФ некоторых видов оборудования, эффективность затрат Schlumberger существенно уменьшилась.

«Из-за ограничений на использование в российских проектах части сотрудников и отдельного оборудования эффективность затрат Schlumberger снизилась», — заявили в Schlumberger. Уже в текущем году эта компания может недополучить примерно 40 млн долларов. Об этом стало известно от самой Schlumberger, которая опубликовала отчет за второй квартал 2014 года.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете