тэкно:///блог

Украина жаждет газа из Венгрии

Вт, 11 Ноябрь 2014 | 14:18 |

revers

Украина ждет, что Венгрия вновь начнет поставлять газ по реверсу.По словам главы украинской корпорации «Нафтогаза» Андрея Коболева, венгерские власти, якобы, обещали это.

На сегодняшний день Украина получает газ исключительно по реверсу из Европы. В Брюсселе Россия, Украина и Евросоюз в конце октября подписали трехсторонний протокол, в котором оговорены поставки по зимнему газовому плану — на период по 31 марта 2015 года.

Согласно достигнутым соглашениям, послу уплаты по долгам и предоплаты поставок начнется возобновление перекачки российского природного газа Украине. И будет обеспечен бесперебойный транзит в Европу зимой. Тем не менее, пока «афтогаз» предоплаты российскому «Газпрому» не перечислял. Соответственно — и газ Украине не отпускался.

«Мы получаем максимальный реверс из Словакии, мы получаем хороший объем из Польши, у нас ноль из Венгрии. Там правительство приняло решение прекратить поставку газа на Украину, стимулированное понятным механизмом. Венгры нам обещают, что к декабрю поставки газа из Венгрии будут возобновлены», — отметил глава «Нафтогаза».

Напомним, мы ранее писали, что украинская сторона жалуется, что Венгрия не хочет иметь проблемы с поставками зимой, которые могут возникнуть в результате возможного прекращения импорта газа из-за кризиса на Украине. Заявление премьера Венгрии последовало за остановкой венгерским оператором FGSZ реверса газа на Украину, сообщало РБК Украина.

25 сентября НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что Венгрия якобы под давлением российского стороны перестала поставлять газ по реверсу на Украину. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете