facebook
тэкно:///блог

ЕБРР даст Украиме 200 млн долларов на модернизацию газопровода

Вт, 11 Ноябрь 2014 | 15:32 |

urpomuhz

До 200 млн долларов готов выделить украинской госкорпорации «Нафтогаз» Европейский банк реконструкции и развития. Эти финансовые средства, как планируют в ЕС, будут направлены на модернизацию газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород». Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

«Проект заключается в замене четырех секций газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», которые нуждаются в ремонте, а также модернизации компрессорной станции Ромны. «Уренгой-Помары-Ужгород» является ключевой частью украинской газотранспортной системы, обеспечивающей поставки природного газа из России в Европу, и обратный импорт газа Украиной из ЕС», — поясняется в тексте сообщения.

Предполагается, что проект будет реализован оператором газотранспортной системы Украины — компанией «Укртрансгаз», 100% которой принадлежит украинской корпорации «Нафтогаз».

Общая стоимость проекта, по оценкам экспертов, составляет 600 млн долларов. Из них 200 млн долларов в качестве кредита кредита предоставит ЕБРР, а еще 400 млн долларов выделят международные валютно-кредитные и финансовые организации.

Средства планируется перевести до 10 декабря 2014 года.

Напомним, что ранее чиновники министерства энергетики Украины заявляли, что модернизация газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» приостановлена до реформы «Нафтогаза».

Как говорил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха: «У нас фактически приостановилась реализация первого пилотного проекта по модернизации газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, который реализуется при участии ЕБРР».

При этом он ссылался на некие письма европейского банка, в которых говорилось о невозможности финансирования вышеуказанного проекта до реформ в нефтегазовом комплексе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете