тэкно:///блог

Рубль тонет в дешевеющей нефти

Вт, 11 Ноябрь 2014 | 16:08 |

Oil Neft

Доллар и евро продолжают давить не рубль на Московской бирже сегодня. К середине дня рубль ослаб по отношению к бивалютной корзине на фоне снижения мировых цен нефти, а также в связи с опасением новых санкций Евросоюза. Снижаются в ходе торгов вторую сессию подряд и цены на нефть — в основном на заявлениях министра нефти Кувейта, который сказал, что на ноябрьском заседании ОПЕК квоту на добычу нефти не снизят. Brent вернулась к самым низким отметкам за четыре года.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 14:30 мск во вторник на 0,48 доллара (0,58%), до 81,86 доллара за баррель. Между тем в ходе торгов их стоимость снижалась до минимума с октября 2010 года , до81,23 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть марки WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на 0,22 доллара (0,28%), до 77,18 долларов за баррель.

Коллективная квота ОПЕК на добычу нефти составляет 30 млн баррелей каждый день.

Ранее министр энергетики ОАЭ Сухейля Мухаммед аль-Мазруи отмечал, что мировой нефтерынок перенасыщен, объясняя сложившуюся ситуацию в том числе и ростом добычи в США.

По словам аналитика Saxo Bank Оле Слот Хансена, общие настроения на рынке не поддерживают нефтяные цены.

Товарные запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе в шестой раз подряд — примерно на 1 млн баррелей, отмечает Bloomberg.

Тем временем за доллар США давали 46,65 рублей за 1 доллар на ЕТС в 15:00 мск. Таким образом, рубль снизился на 80 копеек к уровню закрытия понедельника. По отношению к евро рубль откатил к отметке 57,925 рублей за 1 евро, поднявшись на 1,125 рубля. В моменте курс составлял более 58 рублей за евро.

Официальный курса доллара на среду повышен до 45,952 рублей за доллар (увеличение на 5,94 копейки), курс евро снижен до 57,0494 рублей за евро (19,24 копейки).

Накануне днем курс доллара падал до 44,9565 рубля за доллар, евро падал до 56 рублей за евро — на информации о том, что ЦБ России отменил плавающий коридор и регулярные интервенции, фактически отпустив рубль в свободное плавание.

Российский премьер Дмитрий Медведев обвинил в обвале рубля спекулянтов, пообещав, что ЦБ и власти не станут вводить ограничений на движение капитала и на продажу валюты. Вчера вечером российский президент Владимир Путин на встрече с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард также говорил, что фундаментальных дисбалансов в российской валюте не существует.

Сегодня рубль падает и на заявлениях представителей США, которые грозят России усилением санкций. Снижаются и котировки нефти, которые ушли ниже 82 долларов за баррель. :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете