тэкно:///блог

Поправки для налогового маневра нашли поддержку в Госдуме

Ср, 12 Ноябрь 2014 | 8:39 |

gosduma1

Государственная дума России поддержала предложенные поправки к законопроекту о налоговом маневре. Те, что предусматривают определенные налоговые льготы по налогу на добычу полезных ископаемых и налогу на имущество организаций при реализации российской газовой корпорацией «Газпром» планов поставок газа в Китай по строящемуся в настоящее время газопроводу «Сила Сибири».

Согласно поправкам, первые 15 лет эксплуатации месторождений, расположенных полностью или же частично в границах Иркутской области и Республики Саха (Якутия), предусмотрено полное обнуление НДПИ. Для этого коэффициент, определяющий географическое расположение того или иного участка недр, планируется принять на этот срок равным нулю.

Соответственно этому, получается, что при добыче природного газа на Чаяндинском и Ковыктинском месторождениях, предназначенного для транспортировки в Китай, будет определена нулевая ставка НДПИ. Помимо этого, на этот срок показатель, определяющий расходы на периемещение этого газа в Китай, точно так же — обнуляется. В период с 2016-го по 2024-й год экплуатации месторождений пзапланировано выравнивание ставки НДПИ. Производиться оно будет за счет постепенного повышения коэффициента, определяющего географическое положение участка недр, с 0,1 до 0,9.

Вместе с тем, сроком на 20 лет устанавливается нулевая ставка налога на имущество тех объектов недвижимости магистральных газопроводов и конструкций, которые являются их неотъемлемой частью, объектов добычи газа, а кроме того — объектов производства и хранения гелия.

Подобная льгота предоставляется с 2015 года по 2035 год. Но исключительно в отношении тех объектов, строительство которых производится на данный момент в рамках выполнения проекта газопровода «Сила Сибири». Подробный список этих объектов утвердит правительство России. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете