тэкно:///блог

Сечин: «Роснефть» готова развивать все формы сотрудничества с Китаем

Ср, 12 Ноябрь 2014 | 9:06 |

sechin1

Отвечая на вопрос журналистов, касающийся возможности покупки китайской стороной 10% акций в проекте эксплуатации перспективного Ванкорского месторождения глава российской нефтяной корпорации «Роснефть» игорь Сечин сказал, что его компания намерена развивать все формы сотрудничества с Пекином.

«Надо наращивать наше сотрудничество по всем возможным направлениям. Поэтому все формы сотрудничества мы реализуем», отметил он.

Кроме того, глава нефтяной компании особо подчеркнул, что всестороннее и плодотворное сотрудничество с Китайской народной республикой имеет весьма важное стратегическое значение для России.

Напомним, что 9 ноября российская «Роснефть» и дочерняя компания китайской государственной нефтегазовой корпорации CNPC в рамках саммита АТЭС заключили рамочный договор о покупке китайской компанией 10% в весьма перспективном предприятии «Ванкорнефть».

ЗАО «Ванкорнефть» — это дочернее предприятие «Роснефти», образованое в 2004 году для планомерного освоения крупнейшего Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения — самого большого из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию на территории России за последние 25 лет.

Географически месторождение располагается на севере Восточной Сибири, в Туруханском районе Красноярского края. Примерно в 142 км от города районного значения Игарка. Общая площадь месторождения составляет 416,5 кв. км. Первоначальные извлекаемые запасы месторождения по состоянию на 1 января 2014 года составляли 500 млн тонн нефти и газового конденсата, а также — 182 млрд кубометров природного газа.

В 2013г. на Ванкоре добыто 21,4 млн тонн нефти и газового конденсата, что превышает показатель 2012 года на 17%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете