тэкно:///блог

Секрет успешного сотрудничества РФ и КНР во взаимном уважении

Ср, 12 Ноябрь 2014 | 11:01 |

rfiknr

На фоне успешного проведения саммита АТЭС в Пекине — успешной выглядит и поездка президента России Владимира Путина в Китай. Такое мнение публикует ведущее китайское общественно-политическое издание «Жэньминь жибао». При этом особо отмечается, что лидеры России и Китая встречались уже 10 раз с момента вступления в должность председателя КНР Си Цзиньпина.

«Частые встречи лидеров Китая и России не только носят протокольный характер, но и свидетельствуют о достаточно высоких качестве и уровне китайско-российских связей», — отметил директор Института России при Китайской академии современных международных отношений Фэн Юйцзюнь.

По его мнению, главы двух государств плодотворно обсуждают вопросы двусторонних отношений, актуальные региональные и глобальные проблемы, касающиеся обеих стран, не только в двустороннем формате. Они также успешно общаются и на таких многосторонних площадках, как ШОС, АТЭС и БРИКС. И неизменным остается тот факт, что каждый раз их переговоры приносят благотворные практические результаты для развития сотрудничества и взаимодействия между РФ и КНР.

Так, например, в ходе нынешнего форума АТЭС, Путин и Цзиньпин присутствовали на церемонии подписания ряда важных соглашений о китайско-российском сотрудничестве. В том числе — меморандума о сотрудничестве в области поставок российского природного газа по западному маршруту китайско-российского трубопровода и рамочного соглашения CNPC и «Газпрома» о поставках природного газа из России в Китай по китайско-российскому западному маршруту.

Следует отметить, что до этого, в мае 2014 года Китай и Россия заключили соглашение о поставке природного газа китайским потребителям по восточному маршруту сроком на 30 лет. Общая цена упомянутого контракта составит 400 млрд долларов.

Как полагает газета, великий секрет китайско-российского энергетического сотрудничества заключается в том, что оно происходит на основе принципов взаимной выгоды и обоюдного выигрыша. Обе стороны не только отстаивают собственные национальные интересы, но и внимательно и с полным пониманием относятся к интересам своего партнера. Об этом также высказался Фэн Юйцзюнь.

Недаром, во время встречи с Путиным, Си Цзиньпин заявил, что какие бы изменения не происходили на мировой арене, Россия и Китай будут рассматривать усиление сотрудничества как приоритетное направление внешней политики. А также будут всесторонне укреплять взаимное политическое доверие и расширять взаимовыгодную кооперацию, пишет «Женьминь жибао». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете