тэкно:///блог

В E.On заметили слабые показатели бизнеса в России

Ср, 12 Ноябрь 2014 | 14:37 |

e.on

Доходы немецкого энергогиганта E.On за девять месяцев текущего года уменьшились на 7%, до 6,6 млрд евро. Руководство компании объясняет это слабыми показателями бизнеса в России.

Согласно заявлению руководителей E.On, прибыль на российском рынке существенно снизилась- в основном из-за падения курса рубля. Также свою «лепту» к снижению прибыли энергетического гиганта привело и снижение оптовых цен на электроэнергию, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные E.On.

По прогнозу главы концерна Йоханнеса Тайсена операционная прибыль концерна по итогам 2014 года снизится до 8 — 8,6 млрд евро, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 9,3 млрд евро.

Ранее в немецкой компании говорили, что надеются на продолжение успешного сотрудничества с российскими и компаниями и успешное ведениее бизнеса в России в целом. Это следовало из финансового отчета энергоконцерна за второй квартал 2014 года.

«Наша деятельность в России была надежным источником доходов в течение шести лет. Мы следим за кризисом на Украине с некоторым беспокойством. Но мы надеемся, что мы будем продолжать успешно сотрудничать с российскими компаниями», — отмечалось в отчете.

Впрочем, у E.On с российским «Газпромом» часто были определенные трения. В основном они касались ценовой политики – немецкая сторона обычно просит уменьшить цену, грозя тем, что если не будут достигнуты договоренности на двухсторонних переговорах между компаниями, то E.On начнет разбирательство в арбитражном суде.

Между тем, по словам главы E.On, который ранее комментировал санкции против России, на бизнес E.ON они прежде не оказали сильного воздействия. E.On — давний партнер «Газпрома», сотрудничество с которым «проходит хорошо», отмечал глава немецкого энергоконцерна Йоханнес Тайссен.

ОАО «Э.OН Россия», в состав которой входят Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС, суммарной мощностью 10 тыс 345 МВт, появилось в 2005 году на базе пяти электростанций. Еще один филиал Э.OН Россия — «Тепловые сети Березовской ГРЭС» — осуществляет поставку тепла потребителям в регионе деятельности Березовской ГРЭС.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете