тэкно:///блог

Нефть Ирана можно покупать до отмены санкций

Чт, 13 Ноябрь 2014 | 13:15 |

Iran

Необязательно ждать, когда западные страны снимут санкции с Ирана. Любая страна мира может немедленно начать импорт иранской нефти. Такое заявление сделал директор Национальной иранской нефтяной компании NIOC по международным делам Сейед Мохсен Камсари. Об этом проинформировало иранское информационное агентство FARS News Agency.

«Если какая-либо страна, в частности, Индонезия, хочет начать импорт нефти из Ирана, у нее не будет проблем, и ей не следует ждать отмены санкций», — отметил Камсари.

По имеющимся у него сведениям, хотя СМИ информировали о желании Индонезии получать нефть из Ирана, высказанном индонезийским министром энергетики и минеральных ресурсов Саидом Судирманом, в Тегеране пока не получали никаких запросов из этой страны. Равно как и не имеют конкретных планов по экспорту нефти в Индонезию.

Между тем, индонезийский министр действительно ранее заявлял, что его страна рассматривает возможность покупки нефти у Ирана.

«Правительство Индонезии планирует увеличить импорт нефти путём прямых закупок у производителей, и Иран является одним из вариантов», — отмечал Судирман. При этом он подчеркивал, что распоряжение о прямых закупках получено непосредственно от президента Индонезии Джоко Видодо.

Напомним, что в январе текущего года представители Ирана и Индонезии обсуждали в Джакарте возможные поставки иранской нефти в Индонезию. А также — иранские инвестиции в строительство индонезийского нефтеперерабатывающего завода. Иран собирается построить в Индонезии несколько НПЗ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете