тэкно:///блог

НПЗ Японии снизят свою мощность

Чт, 13 Ноябрь 2014 | 13:58 |

 

japannpz

Японским переработчикам нефти рекомендовано как можно скорее уменьшить имеющиеся заводские мощности и привести их в соответствие в соответствии с правилами, введенными в действие 31 июля Об этом напомнило министерство экономики Японии. Информацию сообщило агентство Platts.

«Мы надеемся, что снижение номинальных мощностей будет выполнено с максимальной скоростью», — отметил представитель министерства. При этом он подчеркнул, что в стране падает внутренний спрос на нефть.

Если переработчики полностью выполнят требование министерства, то суммарная мощность переработки нефти уменьшится примерно на 400 тыс баррелей в день, или на 10% от нынешнего уровня. А к концу марта 2017 года уже составит 3,55 млн баррелей в день.

Между тем, в отличие от предыдущих правил, в новом документе прописано не только снижение мощностей НПЗ, но и более эффективное использование углеводородных остатков на соседних предприятиях за счет строительства новых трубопроводов. Ожидается, что японские нефтезаводчики к концу марта 2017 года увеличат коэффициент переработки остатков до 50% по сравнению с 45% в марте нынешнего года.

Японское министерство впервые определило плановые показатели по переработке остатков для семи национальных переработчиков. Компании Cosmo Oil, TonenGeneral и Taiyo Oil должны увеличить мощность переработки остатков на 13%.

Компаниям JX Nippon Oil & Energy, Idemitsu Kosan и Fuji Oil, у которых мощность переработки остатков составляет 46%, 52 % и 48% соответственно, придётся увеличить мощности на 11%. А компании Showa Shell с коэффициентом 59% предписывается увеличить его на 9%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете