facebook
тэкно:///блог

Суд отказал в пересмотре дела о вине ВР в разливе нефти в 2010 году

Пт, 14 Ноябрь 2014 | 9:00 |

razliv nefti1

Оставил в силе свое решение Федеральный суд Нового Орлеана в штате Луизиана (США). Согласно нему основная ответственность за разлив нефти, имевший место в Мексиканском заливе в 2010 году возлагается на британскую нефтяную компанию British Petroleum.

В начале осени текущего года судья Карл Барбье постановил, что со стороны ВР имело место «грубая небрежность». А посему компания на 67% несет вину за инцидент, случившийся в Мексиканском заливе. По мнению судьи, еще 30% ответственности возлагается на швейцарскую компанию Transocean, которой принадлежала буровая платформа Deepwater Horizon. И, наконец, оставшиеся 3% вины лежат на американской Halliburton, которая должна была зацементировать нефтяную скважину.

После этого, британская компания просила суд пересмотреть решение или заново провести слушания. В ВР были уверены, что во время судебного процесса была допущена некая ошибка. Тем не менее, Барбье постановил, что претензии нефтяной компании не имеют оснований и дело не подлежит пересмотру.

Напомним, что в апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon, на скважине Macondo, произошел взрыв. Погибли 11 человек. Остановить утечку нефти тогда удалось лишь спустя три месяца, когда в воды залива уже вытекло, по данным местных властей, 4,9 млн баррелей нефти. Эта авария была признана наиболее крупнейшей экологической катастрофой во всей истории США.

Теперь судье еще необходимо вынести решение — какое количество нефти реальног попало в залив. В зависимости от установленной цифры, будет оцениваться сумма ущерба от аварии и окончательная сумма штрафов. По оценке ряда экспертов, ВР может быть дополнительно оштрафована на 18 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете