facebook
тэкно:///блог

Крупнейшие нефтесервисные компании Halliburton и Baker Hughes хотят объединиться

Пт, 14 Ноябрь 2014 | 10:03 |

bakerhughes

Крупнейшие мировые нефтесервисные гиганты Halliburton и Baker Hughes проводят предварительные переговоры по объединению. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

Согласно предварительной информации, занимающая второго места на мировом рынке Halliburton намерена купить Baker Hughes — компанию, которая в рейтинге стоит строчкой ниже. Делается это для более успешной конкуренции с лидером нефтесервесной отрасли компанией Schlumberger, капитализация которой в настоящая время составляет 125 млрд долларов — это все равно практически в два раза больше, чем возможная капитализация планируемой объединенной компании (порядка 67 млрд долларов).

Wall Street Journal пишет, что переговоры идут ускоренными темпами, а сделка может быть заключена достаточно быстро. Если компании все-таки объединятся, то число ее сотрудников составит свыше 140 тыс человек.

Штаб-квартиры Halliburton и Baker Hughes находятся в Хьюстоне (США). Сделку одобрить должны еще антитрастовые органов. Сет Блум, специалист по вопросам слияния компаний, рассказал Reuters, что Halliburton и Baker Hughes, скорее всего, будут вынуждены продать часть из своих активов для объединения.

Обе компании предоставляют непосредственно энергетическим компаниям нефтесервесное оборудование и технологии для проведения работ по добыче углеводородов. Нынешний обвал мировых цен на нефть ставит бизнес Halliburton и Baker Hughes под угрозу, так как добыча нефти и газа на труднодоступных месторождениях (ТРИЗ) приносит куда меньше прибыли, а производство многих компаний и вовсе становится убыточным.  

Halliburton – одна из крупнейших в мире сервисных компаний, предоставляющих весь спектр услуг и технологических решений для нефтегазовой промышленности на протяжении всего периода эксплуатации месторождений – от разведки до бурения, оценки параметров пласта и оптимизации добычи. По словам генерального директора филиала Halliburton в России Константина Шилина, американская компания вкладывает значительные средства и ресурсы в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для развития новых технологий в области разведки и добычи углеводородов.

Baker Hughes является ведущим поставщиком сервисных услуг, продукции, технологий и различных систем во всем мире в нефти и газовой промышленности. 59 000 с лишним сотрудников компании сегодня работают в более чем 80 странах мира и помогают клиентам найти, оценивать, бурить, добывать, транспортировать углеводородные ресурсы. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете