тэкно:///блог

После коррекции акции «Роснефти» интересны для покупки

Пт, 14 Ноябрь 2014 | 10:38 |

Birja Akzii 1

После экспирации товарных контрактов в четверг стоимость барреля марки Brent продолжила снижаться, опустившись ниже 77,5 долларов. Поддержку не оказала и статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в США, согласно которой запасы сырой нефти на прошлой неделе неожиданно снизились на 1,7 млн баррелей (прогноз +680 тыс баррелей).

Падение цен на нефть окажет давление на котировки российских нефтегазовых компаний в первой половине дня. Расписки российских нефтегазовых компаний по итогам торгов на NYSE и LSE снизились вчера на 3-4%. В ходе вечерней валютной сессии курс рубля к американскому доллару продолжил снижение вслед за ценами на нефть.

На текущий момент курс американского доллара к корзине валют, рассчитываемой агентством Bloomberg, растет до 88 пунктов, обновив свои пятилетние максимумы.

Технический анализ акций Р»оснефти»: определяем оптимальную точку для «лонга»

Осуществив основные продажи в районе 1520 пунктов продажи, мы ждем движения индекса ММВБ в район 1430 пунктов. То есть, с учетом вчерашнего закрытия нам предстоит наблюдать 4% движение вниз. После чего, возможно, на рынке снова появятся покупатели, которых могут заинтересовать акции «Роснефти».

Согласно техническому анализу, после закрытия «гэпа» котировки компании развернулись вниз, и сейчас движутся к своей нижней границе диапазона, которая находится в районе 225 рублей. Данная точка, на наш взгляд, может вдохновить игроков на новые покупки. Если мы окажемся правы, то после достижения данного уровня цены направятся к верхней границе диапазона (см. иллюстрацию).
Rosn

Рекомендуем открыть «лонг». Цель фиксации 245 рублей, стоп-приказ разместить ниже 219 рублей.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете