тэкно:///блог

Сингапур заинтересовался российским СПГ и нефтехимией

Пт, 14 Ноябрь 2014 | 11:45 |

singapur7

Сингапур проявил заинтересованность в возможных поставках российского СПГ и участи в проектах РФ, связанных с нефтехимической промышленностью. Заявление об этом сделали делегаты сингапурских компаний компаний International Enterprise Singapore и Indorama в ходе встречи с руководством Сахалинской области.

Следует отметить, что International Enterprise Singapore, представитель которого впервые прибыл на Сахалин, правительственное агентство занимается развитием внешних связей по всему миру, сообщает пресс-службу областного правительства. А компания Indorama — яркий представитель нефтехимической отрасли. Заводы компании стоят в двадцати трех странах мира. Indorama производит из нефти и газа практически все: упаковку, одежду, технический текстиль, предметы быта, а кроме того — и все виды удобрений и многое другое.

Напомним, что мы ранее писали о том, что по величине вложений иностранным инвестором российской газовой корпорации «Газпром» стал Сингапурский государственный инвестиционный фонд (GIC). Об этом сообщало агентство «Интерфакс», ссылаясь на свой источник информации.

По словам источника, статус инвестора российского государственного газового концерна GIC получил примерно год назад. По российскому законодательству, сингапурский фонд мог предложить своего кандидата на пост члена совет директоров «Газпрома», однако — не стал этого делать. Согласно котировкам на сегодняшний день, 2% «Газпрома», которыми владеет GIC, оцениваются в 1,6 млрд долларов.

Сингапурский государственный инвестиционный фонд полностью принадлежит правительству этой азиатской страны и представляет ее финансовые интересы в мире. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете