facebook
тэкно:///блог

Цены на нефть снизятся до 75 долларов за баррель — Альпари

Пт, 14 Ноябрь 2014 | 14:05 |

Oil Neft Bochka

Нефтяные котировки обновили локальные минимумы и готовы к дальнейшему снижению. Нефть марки Brent торгуется на уровне 77 долларов за баррель, североамериканская нефть марки WTI упала в цене до 73 долларов за баррель. Одной из причин столь существенного падения цен на нефть являются разногласия между членами ОПЕК относительно дальнейшего поведения на рынке каждого из них. Видение ситуации одних не совпадает с видением других.

Чтобы найти компромисс и сформулировать единую позицию, представители картеля начали череду дипломатических визитов друг к другу за две недели до заседания ОПЕК. Премьер-министр Ливии и президент Ирака уже посетили Саудовскую Аравию, где встретились с королем Абдаллой. Однако королевство по-прежнему не заинтересовано в стабильности цен, продолжая бороться за лидирующие позиции на рынке. Министр иностранных дел Венесуэлы провёл переговоры с Алжиром и Катаром. Алжир и Венесуэла обсудили нефтяные рынки и подтвердили совместную позицию, которая выражается в готовности защищать цены на нефть. Позже Рафаэль Рамирес планирует посетить Иран и Россию. Министр нефти Саудовской Аравии проведёт ряд встреч в Латинской Америке.

Падение цен на нефть негативно отражается на бюджете ряда стран. Первые жалобы стали поступать из Ирака, который ведет дорогостоящую войну с ИГИЛ, и из Ливии. В России падение нефтяных котировок вновь спровоцировало ослабление рубля.

К сожалению, на ближайшее время наши прогнозы неутешительны. Цена на нефть марки Brent, вероятно, опустится еще ниже – до 74-75 долларов за баррель, а нефть WTI до 70-71 доллара за баррель.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете