тэкно:///блог

Дворкович: Россия не будет сокращать добычу нефти

Пн, 17 Ноябрь 2014 | 13:26 |

dvorkovich

В ближайшем будущем объемы добычи нефти в России сокращаться не будут. Об этом заявил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, уточнив, что объемы добычи стабилизируются на уровне 2014 года.

«С одной стороны, на традиционных месторождениях действительно снижается добыча, но вводятся в строй новые. Плюс, мы налоговыми льготами стимулируем дополнительное извлечение нефти из старых месторождений, и трудноизвлекаемые запасы. Такие дополнительные льготы включены в налоговый маневр. Компании говорят, что способны компенсировать падение добычи», — отметил он. При этом Дворкович подчеркнул, что государство окажет поддержку нефтедобывающим компаниям.

«Мы рассматриваем возможность принятия финансовых решений по поддержке отдельных компаний и прежде всего крупнейшей компании «Роснефть». Сейчас не буду комментировать в каком объеме, но это рассматривается и это поможет стабилизации добычи и по «Роснефти», — заявил вице-премьер.

Мы ранее писали, что помимо финансовой помощи из Фонда национального достояния (в размере 2,4 трлн рублей), нефтяная корпорация «Роснефть» попросила правительство право стать единственным поставщиком топлива и для федеральных и муниципальных структур. Об этом информирует агентство РБК, ссылаясь на источник в Минэкономразвития России.

В нефтяном концерне, главой которого является Игорь Сечин, хотели бы, чтобы это было закреплено официально в федеральном законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Однако, как сообщает источник агентства, министерство выступает против такого решения. Поскольку, по мнению ряда экспертов, подобная монополизация может привести к необоснованному завышению цен на топливо для покупателей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете