facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» хотят «засудить» по очередному делу ЮКОСа

Пн, 17 Ноябрь 2014 | 13:48 |

Rosneft

Окружной суд Амстердама в среду на текущей неделе может вынести решение по иску Yukos International UK B. V. К к «Роснефти» и прочим соответчикам, которые не связаны с российской нефтекомпанией. Об этом отмечается в сообщении»Роснефти».

В данном случае суд будет рассматривать вопрос о возмещении убытков ЮКОС, которые составляют до 333 млн долларов. Но общая сумма иска может оказаться больше — в нее войдут проценты с 7 февраля 2011 годы, а также расходы Ykos International UK B. V. К на суды. Сумму убытков подсчитала сама компания Yukos, которая заявила об ущербе, по ее мнению причиненном тем, что в 2008 году суд Амстердама решил заморозить активы предприятия — это, считает истец, ограничило его возможности инвестировать средства так, как ему хотелось бы.

27 июня 2012 года состоялось первое судебное заседание по этому делу, а 3 октября 2012 года российская «Роснефть» подала возражение на иск. Тогда «Роснефть» получила положительное заключение: решение российского суда об аресте активов ЮКОСа правильное, и что Yukos International не понесла убытков после размещения своих средств на процентном счете, который компания выбрала.

Yukos International подала ответное возражение 20 февраля 2013 года. «Роснефть» — 15 мая 2013 года. 9 января 2014 года состоялось новое заседание — на нем Yukos International получила право внести изменения в свои исковые претензии к «Роснефти» на основании общей ответственности. «Роснефть» дала ответ на новое исковое требование Ykos International.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете