facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Намечается разворот наверх

Вт, 18 Ноябрь 2014 | 8:13 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали смешанную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI практически не изменился и в данный момент составляет 3,7 доллара, сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин.

В понедельник сразу же после открытия торгов на рынок нефти вернулись продавцы, которые были недовольны тем отскоком и ростом, который произошел в прошлую пятницу. Основываясь на негативной статистики из Японии, где после выхода предварительных данных по ВВП снова стало можно говорить о состоянии рецессии, котировки постепенно пошли вниз. В моменте цена даже вновь опускалась ниже 78 долларов, однако к закрытию сессию значительную часть потерь снова удалось отыграть.

В данный момент сохраняю позитивный взгляд на дальнейшие перспективы цен на нефть. С точки зрения техники все целевые ориентиры во второй половине прошлой недели были выполнены. После экспирации декабрьских контрактов традиционно начался отскок. На этой неделе можно как минимум рассчитывать на консолидацию по типу вчерашней сессии. Кроме того, остаются очень высокие шансы оформить наконец-таки полноценную коррекцию к затянувшемуся down-тренду. В качестве следующей цели роста выделю область 85,5-86,5 долларов за баррель за баррель Brent (промежуточное сопротивление на 82,5 доллара). Шортить Brent в сложившихся условиях уже не рекомендуется. В пользу сценария отскока также говорит и накопленная перепроданность на осцилляторах. Кроме того на дневном таймфрейме по Brent сформировались стандартные бычьи дивергенции по RSI и MACD.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,42% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете