facebook
тэкно:///блог

Инвесторы никак не могут понять, договорятся ли члены ОПЕК по квотам

Вт, 18 Ноябрь 2014 | 10:47 |

OPEC Neft Oil

Стоимость бивалютной корзины накануне снизилась на 16 копеек до 52,3528 рублей. Фондовые индексы стран АТР торгуются разнонаправленно. Акции китайских компания дешевеют на фоне ускорения падения цен на недвижимость в стране. По данным национального бюро статистики, в октябре падение цен на новые дома в Китае было зафиксировано в 67 из 70 городах, что на 15% больше значений предыдущего месяца. С конца дневной торговой сессии на ММВБ, стоимость контрактов на поставку нефти марки Brent выросла на 0,5% до 79 долларов.

Сегодня цены на нефть снижаются в ходе торгов — в ожидании решения ОПЕК по объемам добычи на заседании 27 ноября, сообщает агентство Bloomberg. Инвесторы пытаются понять, договорятся ли члены картеля о сокращении квот на фоне признаков снижения мирового спроса на нефть. Впрочем, существенного снижения никто не ожидает, поскольку это на самом деле противоречит интересам многих членов самого ОПЕК: снижение производства нефти сыграет на руку производителям сланцевой нефти США, которые сейчас уже начали сокращать производство.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились в цене к 9:25 мск на $0,38 (0,48%) — до $78,93 за баррель. К закрытию рынка в понедельник цена контрактов уменьшилась на $0,10 (0,13%) — до $79,31 за баррель.

Цена фьючерса на нефть марки WTI на декабрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на $0,41 (0,54%) — до $75,23 за баррель. По итогам торгов 17 ноября котировки фьючерсов на нефть марки WTI снизились на $0,17 (0,24%) — до $75,64.

Во вторник торги на Московской бирже начались с небольшим повышением котировок акций. Основное внимание участников торгов будет сосредоточено на публикации макроэкономической статистики в Германии и США. Укрепление курса российского рубля к доллару будет оказывать негативное влияние на индекс ММВБ.

Технический анализ акций АФК «Система»: работаем в «боковике»

На рисунке ниже видно, что с сентября месяца акции компании торгуются в горизонтальном диапазоне, внутри которого можно найти опорные точки как для игры на понижение, так и для игры на повышение (см. иллюстрацию).

AFKS

Поскольку котировки АФК «Системы» сейчас находятся в районе нижней границы мы предлагаем открыть длинную позицию («лонг»), ограничив убытки закрытием торгового часа в районе 12 руб. В случае успеха акции компании позволят заработать около 30%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете