тэкно:///блог

Иран и ОПЕК определят дальнейшую динамику цен на нефть — Альпари

Вт, 18 Ноябрь 2014 | 13:35 |

opec

Цены на нефть ко вторнику всё ещё остаются под давлением. В понедельник цена на нефть WTI с поставкой в декабре опустилась до $75,52 за баррель на электронных торгах в Нью-Йорке. Цена за баррель Brent в Лондоне достигла $78,85. На котировки давит сразу два важных события, от которых зависит динамика рынка.

Первым является приближающееся заседание ОПЕК 27 ноября в Вене, на котором будет рассмотрен вопрос о понижении квоты на добычу нефти. По всей видимости, участники рынка не до конца понимают, как будет развиваться ситуация в связи с растущим предложением нефти, не уверены в однозначном решении картеля и потому тянут время. В США же продолжают наращивать добычу нефти, не беспокоясь о сломе трендов. Если квота останется на прежнем уровне, ценам на нефть не удержаться, в случае противоположного решения многие экспортеры вздохнут с облегчением, в том числе и Россия.

Вторым не менее важным событием являются финальные переговоры об отказе Ирана от обогащения урана в Вене, которые стартуют сегодня. К 24 ноября стороны рассчитывают договориться о продолжении мирной ядерной программы Ирана и снятии международных санкций в обмен на официальные подтверждения от Тегерана, что он не собирается создавать атомное оружие.

Переговоры будут наверняка трудными и могут затянуться, в этот период волатильность на рынке нефти может возрасти. Если обеим сторонам удастся достигнуть договорённостей, в результате которых санкции с Ирана будут сняты, то темпы роста предложения нефти возрастут, что приведёт к дальнейшему падению цен.

До конца этой недели котировки будут находится в «боковике», пока не появятся первые новости из Вены. Цена за баррель Brent останется в диапазоне $76-81, а WTI — $73-77.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете