тэкно:///блог

Eni будет вести добычу на туркменском шельфе Каспия

Вт, 18 Ноябрь 2014 | 14:20 |

kaspij

На брифинге, состоявшемся после переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сделал важное заявление. Он отметил, что Меморандум о взаимопонимании в области исследования возможностей разведки и добычи углеводородного сырья в Туркменистане предусматривает разведку и добычу углеводородов итапльянской компанией «Ени-Туркменистан Лимитед» в туркменском секторе вод Каспия, на блоках 19 и 20.

Как пояснил Бердымухаммедов, эксперты оценивают запасы этих блоков примерно в 500 млн тонн нефти и более 600 милрд кубометров природного газа.

Следует отметить, что по итогам поездки премьера Италии в Туркменистан был заключен целый пакет нефтегазовых соглашений. К примеру, подписаны соглашение о совместной деятельности между «Ени-Туркменистан Лимитед» и госконцерном «Туркменнебит» относительно нефтяного месторождения Небитдаг (оператором является Eni), акт о переуступке доли участия в соглашении о разделе продукции и дополнение к соглашению СРП по этому участку. Всеи документы продлевают работу итальянской компании на месторождении Небитдаг еще на 10 лет.

Напомним, что месторождение Небитдаг — нефтяное месторождение в Туркмении. Расположено в Балканской области, в западной части страны, на юге от города Балканабад. Открыто в 1931 году. Входит в туркменский нефтяной проект Небит-Даг. Относится к Западно-Туркменской нефтегазоносной области.

Нефтеносность связана с отложениям плиоценового возраста. Залежи на глубине 0,1-1,2 км.

Начальные запасы нефти составляет 50 млн тонн. Запасы практически исчерпано, остаточные запасы составляет 10 млн тонн. С открытием глубоких горизонтов запасы нефти могут составить до 30 млн тонн.

Оператором месторождение являться итальянская нефтяная компания Eni. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете