facebook
тэкно:///блог

Россия и Иран намерены обменивать нефть на товары

Вт, 18 Ноябрь 2014 | 15:10 |

rosiran

Продолжаются дальнейшие переговоры между Россией и Ираном о возможности заключения соглашения об обмене иранской нефти на российские товары. Об этом проинформировал председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков. При этом он сослался на результаты визита председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина в Тегеран.

Как отметил Пушков, российская делегация во время посещения Исламской республики Иран сконцентрировала свое внимание на имеющихся вопросах торгово-экономического сотрудничества двух соседних государств. Торговля между нашими странами до сих пор никак не может выйти на должный уровень. На сегодняшний день объем товарооборота между Россией и Ираном составляет 1,7 млрд долларов. Однако, как считают эксперты, в течение трех ближайших лет он может вырасти до 3 млрд долларов в год.

Особо следует обратить внимание на тот факт, что председатель Госдумы в ходе визита в Тегеран провел встречи с председателем меджлиса (парламента) Исламского совета ИРИ Али Лариджани и председателем Совета по определению целесообразности аятоллой Хашеми-Рафсанджани.

Мы ранее писали, что Нарышкин в ходе беседыс Лариджани заявил о готовности России к совместным консультациям и координации действий с Ираном по поводу регулирования ситуации на нефтяных рынках мира.

«Конечно, мы сегодня обсудили ситуацию на мировых рынках. Что касается вопроса координации наших усилий на мировых нефтяных рынках, то мы готовы вести консультации», — отметил спикер нижней палаты российского парламента, отвечая на вопросы журналистов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете