тэкно:///блог

Россия не хочет снижать объемы добычи нефти, но может это сделать

Вт, 18 Ноябрь 2014 | 16:53 |

Kachalka Neft Oil Rub

Россия намерена и дальше поддерживать нынешний уровень добычи нефти в перспективе ближайших трех лет, несмотря на резкое снижение мировых цен на «черное золото», заявил представителям прессы сегодня начальник департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России Александр Гладков.

«Пока компании не говорили Минэнерго о своих планах сокращать добычу, если цены на нефть будут в пределах 85-90 долларов за баррель», — сообщил Гладков, который все-таки отметил, что если обвал мировых цен на энергоносители продолжится, то Россия может и снизить добычу, но лишь договорившись с другими странами, добывающими углеводороды.

«Если так и дальше будет продолжаться (снижение цен на нефть — ред.), то можно было бы договориться с другими странами и сократить добычу, но это при условии договора, потому что если Российская Федерация одна это сделает, то на цены это вряд ли повлияет», — сообщил журналистам Гладков.

Цены на основные марки нефти с середины лета 2014 года подешевели более чем на 30%, они скатывались ниже 77 долларов за баррель. Российская марка нефти Urals обвалилась примерно на столько же.

В прошлом году Россия увеличила дневную добычу нефти на 1,4% по сравнению с 2012 годом. Был достигнут новый постсоветский рекорд — 523,276 млн тонн. Об этом, в частности, свидетельствует статистика Минэнерго РФ. В России за январь-октябрь текущего года добыча нефти увеличилась на 0,7%к по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до 437,9 млн тонн.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете