тэкно:///блог

Турция связывает будущее своей экономики с новыми поставками газа

Ср, 19 Ноябрь 2014 | 16:51 |

Алжир заключает новый контракт с Турцией на поставки газа – срок ныне действующего договора истекает в конце 2014 года, сообщает ближневосточный информационный ресурс Worldbulletin.

В среду начинается официальный визит президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана и министра энергетики Танера Йылдыза в Алжир, где в числе прочих соглашений будет подписан контракт на поставки сжиженного природного газа. Из Алжира Турция импортирует 4 млрд кубометров СПГ с 1988 года (в настоящее время газ поступает также из России, Азербайджана, Ирана, Катара и Нигерии, есть договоренность по газу с Туркменией).

«Контракт обновляется еще на 10 лет, с поставками в объеме 4,4 млрд кубометров в год. Это увеличит энергетическую безопасность Турции», — заявил на совместной пресс-конференции в Риме Танер Йылдыз.

«При выполнении некоторых технических условий поставки можно поднять до 6 млрд кубометров в год», — пообещал его алжирский коллега Юсеф Юсфи.

Правительство Турции принимает последовательные меры, планомерно наращивая потребление газа в стране ввиду как ожидаемого роста экономики, так и сокращения угольного сектора. С 2018 года по газопроводу TANAP (его строительство уже законтрактовано) Турция будет получать 6 млрд кубометров газа в год с азербайджанского месторождения Шах-Дениз.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете