тэкно:///блог

Новак не планирует присутствовать на сессии ОПЕК

Чт, 20 Ноябрь 2014 | 12:15 |

novonovak

Министр энергетики России Александр Новак в кулуарах форума ENES сообщил, что не собирается принимать участия в работе сессии ОПЕК, которая состоится 27 ноября в Вене.

«Мы не являемся членами ОПЕК, поэтому нет», — коротко отметил он.

При этом, министр добавил, что примет участие 25 ноября в международной конференции по нефти, которая также состоится в Вене. Министр отказался как-либо комментировать предложение российской стороны о мерах по стабилизации цен на нефть.

Мы ранее писали, что президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил уверенность в том, что мировые цены на нефть восстановятся. Выступая на закрытии I съезда рабочего класса, он заявил, что Венесуэла не собирается опускать руки и планирует провести конференцию нефтедобывающих стран.

Международная конференция по вопросам развития мирового нефтяного рынка, которую организуют Россия и Венесуэла, по инициативе венесуэльской стороны, должна будет пройти предположительно 25 ноября в Вене. Она состоится в преддверии саммита стран-участниц ОПЕК, который его организаторы также планируют провести в столице Австрии, но уже — 27 ноября.

В настоящее время Венесуэла добывает примерно 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых уходит на экспорт, в основном — в США и Китай. Этот факт делает страну пятым по значению мировым экспортером нефти. По итогам прошлой недели средняя цена барреля венесуэльской нефти снизилась до 70 долларов за баррель. Эксперты отмечают, что подобное снижение цены продолжается десятую неделю подряд. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете