тэкно:///блог

Из-за санкций платформу West Alpha могут использовать в Норвегии

Пт, 21 Ноябрь 2014 | 9:52 |

westalfa

Буровая платформа West Alpha, которая оказалась не у дел из-за введенных ЕС и США против России санкций, возможно будет использована в Норвегии. Американская добывающая корпорация ExxonMobil планирует с ее помощью пробурить дополнительные скважины на участке Balder. Об этом информационному агентству ТАСС сообщил официальный представитель компании.

Как проинформировал управляющий директор по производству и добыче компании ExxonMobil в Норвегии Доминик Дженетти, West Alpha в 2015 году может оказаться у норвежских берегов, а не возвратиться в арктические воды России.

Напомним, что в начале августа текущего года, российская нефтяная корпорация «Роснефть» в сотрудничестве с ExxonMobil в рамках совместного предприятия «Карморнефтегаз» начали буровые работы на самой северной в России скважине «Университетская». В бурении принимала участие платформа West Alpha.

Ее поставила норвежская компания North Atlantic Drilling, с которой «Роснефть» в свое время заключила долгосрочные соглашения по бурению на арктическом шельфе.

West Alpha была перемещена через Баренцево, Печорское и Карское моря. А после этого — установлена на точке бурения на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море.

Но из-за введенных против России санкций,со стороны Вашингтона, компания Exxon Mobil вынуждена была приостановить свое участие в проекте. Как рассказал представитель пресс-службы американской компании Алан Джефферс, всего было свернуто 9 из 10 совместных проектов с «Роснефтью».

West Alpha — норвежская полупогружная нефтяная буровая платформа, принадлежащая компании North Atlantic Drilling и находящаяся в море под флагом Панамы. :,,,

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете