facebook
тэкно:///блог

Киев начинает ежедневную публикацию данных о транзите газа в ЕС

Пт, 21 Ноябрь 2014 | 11:42 |

gazdlyaLNR

Ежедневную публикацию данных по транспортировке российского природного газа по территории Украины в Евросоюз начала компания-оператор газотранспортной системы страны «Укртрансгаз».

«Укртрансгаз» начал ежедневную публикацию данных о транспортировке газа по территории Украины на информационной платформе ассоциации операторов газотранспортных систем (ENTSOG)», — сообщает пресс-служба компании-оператора. Далее будет обнародоваться информация о поступлении газа в страны ЕС и по территории Украины.

Как отметил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев: «Мы благодарны Еврокомиссии за активную поддержку наших усилий по увеличению прозрачности газового сектора Украины. Мы надеемся, что ежедневное раскрытие информации о состоянии подземных хранилищ и объемы транспортировки газа на ведущих европейских платформах придаст нашим партнерам уверенности как в стабильности украинской ГТС, так и в надежности «Нафтогаза» и «Укртрансгаза».

На сегодняшний день Украина получает газ только по реверсу из Европы. Прямые поставки из России прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками российского газа был решен только в ночь на 31 октября.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время на соответствующем совещании будет принято решение по вопросу расчетов за российский газ, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Об этом сообщало агентство УНИАН.

По его словам, состоится совещание по этому поводу. Отвечая на вопрос, когда именно, он сказал: «Может, сегодня, может, завтра. Когда будет время».

Напомним, ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что в ближайшие дни «Нафтогаз» переведет «Газпрому» предоплату за поставки газа в ноябре-декабре. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете