тэкно:///блог

Мировые цены на нефть уже достигли локального дна?

Пт, 21 Ноябрь 2014 | 15:00 |

Цены на нефть умеренно растут. Волатильность на товарно-сырьевых биржах остаётся выше средних уровней из-за близости ноябрьского заседания ОПЕК – оно пройдет 27 ноября в Вене. На повестке дня несколько вопросов, но рынок больше всего беспокоят параметры добычи нефти. Если квоты останутся на текущих отметках, цены на чёрное золото продолжат снижение. Первый зампред Банка России Сергей Швецов считает, что мировые цены на нефть уже достигли локального дна.

Российский рубль восхищает стабильностью на этой неделе. Утром в пятницу за доллар США дают 45,88 руб., продолжается техническая коррекция и консолидация в диапазоне. В целом коррекционные планы уже выполнены, сегодняшние торги для рубля пройдут в том же позитивном ключе, но далее всё более туманно. Очень многое будет зависеть от итогов встречи картеля ОПЕК, поддержки со стороны налогового периода на новой неделе будет меньше. Если есть планы покупать валюту для новогодних поездок за рубеж, стоить сделать это именно сейчас.

Российский фондовый рынок в ходе пятничной сессии предпримет очередную попытку дотянуться до локальных пиков, и пока ему ничто не препятствует. Индекс ММВБ проведёт конец недели в границах 1515-1545 пунктов.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил пути выхода России из экономического кризиса. Основные направления усилий: рост эффективности системы госуправления, значительное улучшение доверия между властями, бизнесом и гражданами страны, выбор иной модели развитии энергетическими компаниями взамен требований средств из ФНБ, которых в текущей ситуации хватит только на полгода. Кудрин считает, что восстановить доверие к рублю получится только после 7-10 лет роста российской экономики. При этом рубль не станет резервной валютой, даже региональной, как минимум в ближайшие 20 лет. Такая оценка выглядит излишне пессимистичной, особенно с учётом очень быстрой смены ситуации на мировой арене.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете