facebook
тэкно:///блог

Россия выступит в СБ ООН за запрет покупки нефти у террористов

Пт, 21 Ноябрь 2014 | 16:38 |

oon

Россия высказала намерение продвигать в Совете Безопасности Организации объединенных наций предложение о запрете в юридическом плане на покупку нефти с территорий, которые на сегодняшний день контролируют террористы, в том числе — «Исламского государства». Заявление об этом сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы активно участвовали в разработке резолюций 2170, 2178, в которых все государства призываются противодействовать финансированию и любой иной поддержке террористических структур на Ближнем Востоке и Севере Африки, в том числе так называемого «Исламского государства», которое пытается создать «халифат» и уже захватило достаточно обширные территории Сирии, Ирака и продвигает свои отряды на территории других стран, включая Ливан, Ливию», — отметил он.

Как полагает глава российского внешнеполитического ведомства, решения СБ ООН фиксируют принципы, которыми должны руководствоваться все страны мира.

«Мы исходим из того, что эти принципы нуждаются в переводе на язык практических требований», — заявил Лавров. При этом он обратил внимание, что одним из приоритетных направлений подобной работы Москва считает принятие решений, законодательно запрещающих «любые криминализирующие действия, связанные с поставками нефти с территорий, которые контролируются террористами, с покупками этой нефти и с использованием вырученных средств на финансирование террористической деятельности». Он также особо подчеркнул, что Российская Федерация будет активно продвигать это предложение в Совете Безопасности. «Работа уже началась», — заявил Лавров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете