тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ хочет купить долю в проекте на шельфе Нигерии

Сб, 22 Ноябрь 2014 | 11:55 |

Лукойлшельф

Российская нефтедобывающая компания ЛУКОЙЛ может получить долю в 40-45% в проекте разработки месторождений углеводов на глубоководном шельфе Нигерии. Об этом информационному агентству ТАСС сообщил неназванный источник, посвященный в планы компании.

У российской корпорации имелось намерение войти в проект американской Chevron, ведущей разведку участков шельфа Нигерии. Как заявил руководитель ЛУКОЙЛА Вагит Алекперов: «совет директоров сегодня принял решение войти в проект с Chevron в Нигерии. Мы считаем это месторождение перспективным, по проекту уже ведется геологоразведка».

Озвучивать конкретные планы компании по участию в нигерийском проекте в ЛУКОЙЛ отказались, как и не назвали точный размер доли участия, которая может быть выкуплена у компании Chevron.

Как прокомментировал ситуацию неназванный источник агентства, речь идет о проекте OML 140, оператором которого и является американская корпорация Chevron с 95% долей и долевым участием в доходах в 38%. Кроме того, миноритарным участником проекта является также южноафриканская компания Sasol с 5% долей. Причем, ранее она заявляла от намерении продать свою долю участия.

Ранее мы писали, что нефтегазовая компания Shell договорилась о продаже своих нефтяных активов в Нигерии консорциуму, возглавляемому компанией-нефтетрейдером Taleveras Group. Цена сделки составляла более чем 2,5 млрд долларов. В эту сумму , помимо нефтяного блока, известного как Oil Mining License 29, была включена также соответствующая трубопроводная инфраструктура.

В последнее время Shell сталкивалась с множеством трудностей в Нигерии. Несанкционированные откачка сырья из трубопроводной системы приводила к Если судить по данным Британского королевского института международных отношений Chatham House, в результате незаконной откачки нефти Нигерия ежегодно теряет 3-8 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете