тэкно:///блог

Коломойский «отжал» нефтепродукты с одесского НПЗ

Вс, 23 Ноябрь 2014 | 14:42 |

Kolomoisky

Одесский нефтеперерабатывающий завод захватили десятки вооруженных людей в масках, пишут местные украинские СМИ. 22 ноября вечером вооруженная группа, предположительно действующая в интересах украинского Олигарха Игоря Коломойского, захватила его территорию.

Одесская милиция не предприняла никаких шагов по их нейтрализации и случившееся восприняла как должное, пишут местные средства массовой информации. В частности, об этом рассказал директор предприятия Марк Эпштейн.

По его словам группа из примерно сотни вооруженных людей ворвалась на НПЗ, снеся ворота предприятия. Охранники предприятия были нейтрализованы в подсобках завода. Контроль был установлен и возле резервуаров с нефтью, где появилась вооруженная охрана.

Эпштейн сообщает, что неизвестные с оружием пришли не одни — их сопровождали сотрудники милиции и прокуратуры. В правоохранительных органах Украины уже известили, что все действия рейдеров законны, поскольку они якобы обеспечивают решение суда на вывоз с НПЗ арестованных нефтепродуктов на сумму в 55 миллионов долларов. А люди в масках и с оружием — это сотрудники милиции и Государственной службы охраны.

Но директор ПНЗ утверждает, что захватчики являются представителями частной охранной фирмы. Согласно официальной версии, нефтепродукты с предприятия собираются вывезти и передать на хранение госпредприятию «Укртранснефтепродукт». Однако на НПЗ полагают, что «экспроприированное» сырье станет «трофеем» и отправится на ОАО «Эксимнефтепродукт», которым владеет украинский олигарх Игорь Коломойский.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете