facebook
тэкно:///блог

Истинная цель США на Донбассе — сланцевый газ

Пн, 24 Ноябрь 2014 | 12:13 |

 

bajdensy

Сланцевый газ, запасы которого разведаны на Донбассе, разжигает аппетиты сына вице президента США Джозефа Байдена. И именно этим мотивирована чрезвычайная активность самого Байдена, активно манипулирующего демагогией вокруг войны на Юго-Востоке Украине, пытаясь завуалировать истинные ее мотивы. Об этом высказался известный канадский экономист Майкл Чоссудовский в эфире радиостанции «Спутник».

Как полагает эксперт, подпитывая боевые действия наУкраине, Вашингтон преследует как минимум три цели.

Первая цель, Соединенные Штаты хотят всеми правдами и неправдами добраться до промышленного центра Украины, а именно — ее восточных областей. Во-вторых, именно эти регионы вплотную прилегают в территории России. И третье, на Донбассе находятся разведанные запасы сланцевого газа. Как считает аналитик, стремясь добиться успеха во всех вышеназванных целях, Вашингтон активно изменяет свою риторику, скатываясь в откровенную демагогию.

«Она исходит от вице-президента США, сын которого имеет бизнес-интерес в разработке сланцевого газа в восточной Украине. Поэтому в действительности там есть момент конфликта интересов», — констатирует канадский экономист.

Описывая ситуацию, он указывает, что Белый Дом обвиняя Москву в развязывании войны на Украине, сам в это время одной рукой накладывает на Россию за это санкции, а второй – активно способствует развитию на Украине гражданской войны.

В реальности же, подливая масла в огонь войны, Вашингтон стремиться сохранить очаг напряжения, чтобы побороться с Россией за сферы влияния. :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете