тэкно:///блог

Давление на евро не ослабевает — Альпари

Пн, 24 Ноябрь 2014 | 13:13 |

Пара евро/доллар снизилась до психологически важной отметки в 1,24 в пятницу на заявлениях Марио Драги о готовности ЕЦБ к принятию новых мер с целью стимулирования инфляции. Рынок расценивает это как шаг, приближающий к покупкам еврооблигаций, отмечает аналитик окмпании «Альпари» Дарья Желаннова.

Сегодня будут опубликованы данные индикаторов условий деловой среды от IFO по Германии. Ожидается снижение показателей. Если цифры выйдут достаточно разочаровывающие, то европейская валюта испытает ещё большее давление.

Продолжает укрепляться российская валюта, опираясь на поддержку чуть подорожавшей нефти – стоимость барреля Brent преодолела психологически важную отметку в 80 долларов и продолжающегося налогового периода. В росте цен на чёрное золото принял участие и Китай, удивив рынок неожиданным решением снизить процентные ставки, что повысило ожидания относительно роста спроса со стороны второго по величине в мире потребителя сырья. Более серьёзное и долгосрочное воздействие на цены на нефть окажут итоги саммита ОПЕК, который состоится уже на этой неделе.

По данным министерства энергетики США, в августе 2014 года доля ОПЕК в общем импорте нефти сократилась до 40% и составила 2,9 млн баррелей в день, что стало минимальным значением с мая 1985 года. При этом добыча нефти в США достигла в августе почти 9 млн баррелей в день, или 268 млн баррелей за месяц, превысив общий объём импорта – 231,6 млн баррелей.

От того, как будет меняться расстановка сил на рынке, будет зависеть стоимость чёрного золота и курс рубля, полагает аналитик «Альпари».   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете