тэкно:///блог

«Газпром» и Petrovietnam развивают сотрудничество

Пн, 24 Ноябрь 2014 | 16:32 |

gazpromvjet

Российская газовая корпорация «Газпром» в скором времени может заняться новыми шельфовыми месторождениями Вьетнама. Об этом беседовали председатель правления газового концерна Алексей Миллер и глава совета директоров Вьетнамской нефтегазовой группы Petrovietnam Нгуен Суан Шон во время встрече в Москве. Информацию об этом сообщает агентство Накануне.RU.

Агентство, ссылаясь на данные, полученные в пресс-службе «Роснефти», пишет, что главы компаний обсуждали варианты возможного двустороннего сотрудничества в разработке газовых месторождений шельфа Вьетнама. И, кроме того, предполагаемое партнерство в добыче природного газа на территории России.

Как отмечает агентство, «Газпром» уже активно участвует в проектах добычи углеводородного сырья на шельфе. Совместное операционное предприятие российской и вьетнамской компаний — «Вьетгазпром» — ведет разведку на блоках №№ 112, 129, 130, 131, 132 вьетнамского континентального шельфа. В октябре 2013 года «Газпром» и Petrovietnam запустили промышленную добычу газа на месторождениях Мок Тинь и Хай Тхать. Как планируется, проектный уровень производства газа будет достигнут к 2016 году. Он должен будет составлять примерно 2 млрд кубометров природного газа.

«Участники встречи также обсудили перспективы сотрудничества в области поставок во Вьетнам СПГ из портфеля Группы «Газпром» и наращивания партнерства в сегменте газомоторного топлива в республике», — отмечает пресс-служба «Газпрома».

Особое внимание в ходе беседы было уделено перспективам взаимодействия в сфере поставок и переработки нефти. Обе стороны подчеркнули положительную динамику переговоров о возможности участия «Газпрома» в модернизации НПЗ «Зунгкуат» во Вьетнаме. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете