тэкно:///блог

Рынок нефти: 1,5-месячный down-тренд дал отпор покупателям

Вт, 25 Ноябрь 2014 | 8:04 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд между марками Brent и WTI увеличился, сообщает эксперт БКС «Экспресс» Альберт Короев.

Все же спасовали быки на нефтяном рынке перед 1,5-месячным нисходящим трендом в динамике котировок смеси Brent. Цена тестировала данный рубеж и с учетом позитива на азиатской сессии обеспеченного решением ЦБ Китая понизить ставки, у покупателей был шанс вывести цену на пробой данного сопротивления, который бы открыл дорогу к более высоким целям коррекционного отскока в районе 85,8-86 долларов. Тем не менее, пока шансы на этот рывок сохраняются о чем в частности сигнализирует бычья дивергенция на дневном графике по RSI и MACD.

Участники рынка в эти дни живут ожиданиями решения картеля ОПЕК, который 27 ноября проведет свою очередную встречу. Интрига заключается в том, что картель может снизить квоты на добычу нефти, дабы переломить существующий нисходящий тренд и поднять цену. Ливия, Венесуэла, Иран и Эквадор призывают ОПЕК пойти на снижение добычи, но есть сомнения относительно позиции Кувейта, Саудовской Аравии.

В преддверие встречи ОПЕК, сегодня в Вене состоится Международная конференция по развитию нефтяного рынка в с участием представителей из России.

Как отмечалось ранее, одна из среднесрочных тенденций нефтяного рынка, касаемая решения иранского вопроса, осталась без изменений. Последний раунд переговоров не позволил сторонам прийти к компромиссу в назначенный срок до 24 ноября, и «шестерке» пришлось продлить срок для заключения договоренностей по ядерной проблеме до 30 июня 2015 года. Президент Ирана Хасан Рухани сказал в понедельник, что позиции сторон становились все ближе, но госсекретарь США Джон Керри заявил, что значительные разногласия остались.

grafik

Сегодня с утра котировки Brent и WTI теряют порядка 0,1%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете