тэкно:///блог

ENI снова хочет сотрудничать по проекту «Южный поток»

Вт, 25 Ноябрь 2014 | 8:30 |

gazen

Рабочая встреча председателя правления российской газовой корпорации «Газпром» Алексея Миллера и генерального управляющего итальянского концерна ENI Клаудио Дескальци состоялась в Сочи. Об этом информирует пресс-служба российской компании.

Главы корпораций обсудили основные пути и перспективы дальнейшего развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в энергетической сфере. В том числе, разговор велся и о взаимодействии в рамках проекта строительства газопровода «Южный поток».

Стороны отметили, что создание новых маршрутов поставок углеводородного топлива даст возможность обеспечить потребителей стран Евросоюза требуемыми объемами природного газа на длительную перспективу. Помимо прочего, отдельно руководители концернов обсудили вопросы поставок российского природного газа в Италию.

Напомним, ранее мы писали, что ENI может выйти из проекта «Южного потока», если инвестиции компании сохранятся на уровне 600 млн евро. Об этом заявлял Дескальци.

В акционерном финансировании проекта доля итальянцев составляет 20%. Она должна покрыть 30% затрат на прокладку трубы по морскому дну, остальные 70% средств планируется привлечь за счет проектного финансирования.

«Мы хотим размыть нашу долю участия в «Южном потоке», которая является финансовым вложением», — говорил глава ENI на слушаниях комитета по промышленности сената. При этом он отметил, что и другие участники проекта обсуждают источники финансирования.

По мнению Дескальци, высказанному тогда, предполагаемый выход концерна из проекта «Южный поток» не будет угрожать его реализации в целом и не ставит под сомнение контракт «дочки» Eni Saipem на прокладку первой ветки газопровода. Он также заявил, что реализация «Южного потока» также не принесет итальянской компании дополнительные объемы газа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете