тэкно:///блог

ФРС США ужесточает требования к банкам, работающим на сырьевых рынках

Вт, 25 Ноябрь 2014 | 11:00 |

ФРС США объявила, что планирует ввести новый перечень правил, которые ужесточат требования к банкам, работающим на фьючерсных рынках сырьевых активов. Среди новых требований – резервирование дополнительного капитала с целью покрытия рисков ценовых колебаний, новые, более сложные, процедуры риск-менеджмента, а также увеличение транспарентности операций. Предложение ФРС по ограничению рисков, связанных с операциями банков по торговле сырьём, регулятор обещает внести уже в начале 2015 года.

Данные меры были объявлены в результате расследования, проведённого Банковским комитетом Сената США, в котором отмечается, что крупнейшие банки с Уолл-стрит, которые владеют целыми сырьевыми складами и даже в некоторых случаях – нефтетанкерами, не являясь конечными бенефициарами этих контрактов, подвергали себя существенным финансовым рискам, а также имели некоторую возможность манипулировать ценами на сырье, получая при этом несправедливую, по мнению регулятора, прибыль.

В свою очередь, финансовые институты отрицают риски. Многие ведущие банки, в том числе Bank of America (BAC), JPMorgan Chase (JPM) и Barclays (BARC), уже приняли некоторые меры по сокращению своих сырьевых операций на фоне ужесточившегося со стороны ФРС регулирования, однако это никоим образом не умаляет факта перегретости американского фондового рынка и отсутствия для них ясных альтернатив инвестирования.

Так, известная «формула Баффета», оценивающая динамическую степень привлекательности инвестиций в акции, представляющая собой соотношение суммарной капитализации всех американских акций к объёму ВВП США, в настоящий момент составляет более 120%, тогда как комфортным считается диапазон 70-90%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете