facebook
тэкно:///блог

Американская нефть направляется в Азию

Вт, 25 Ноябрь 2014 | 12:51 |

Neft Oil USA

Американская нефтеперерабатывающая компания Enterprise Products Partners намерена подписать соглашение по поставкам сверхлегкой нефти в Азию в 2015 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Ограничений на экспорт нефтепродуктов нет, сверхлегкая нефть, согласно регламентам Министерства торговли США, после ее минимальной обработки может считаться топливом, поэтому ее можно экспортировать. В начале 2014 года две компании Pioneer Natural Resources и Enterprise Products Partners сделали запрос на экспорт обработанного конденсата, добываемого на сланцевом месторождении Eagle Ford в Техасе. В июне Министерство торговли США закрытыми постановлениями разрешило им экспортировать сверхлегкую нефть.

С начала 2015 года экспорт этого нефтепродукта может составить 700 тыс баррелей в день, дают прогноз эксперты Brookings Institution. Enterprise Products собирается продавать 600 тыс баррелей конденсата в месяц с Eagle Ford, сообщает независимый источник Bloomberg. Самой же компанией ни объемы поставок, ни сами сделки пока не комментируются.

На конец 2014 года Enterprise Products имеет два контракта с японскими трейдерными компаниями Mitsui и Mitsubishi на транспортировку конденсата. Enterprise Products занимается также поставками природного газа, имея сеть трубопроводов и собственные мощности СПГ.

Согласно данным Census Bureau, в сентябре американский экспорт необработанного конденсата, полученного из природного газа, вырос на 21% по сравнению с августом, хотя общий объем поставок сырой нефти уменьшился. Фактически в обход запрета, так как необработанный конденсат в США считается сырой нефтью. Экспорт конденсата, полученного путем дистилляции, в американской BHP Billiton собираются начать, не дожидаясь разрешения регуляторов, сообщил Bloomberg источник в этой компании.

За три десятилетия благодаря сланцевому буму нефтегазодобыча в США кардинально возросла. После запроса, сделанного Pioneer Natural Resources и Enterprise Products Partners, американские нефтедобытчики стали громко заявлять, что разрешение на экспорт конденсата для них — это незначительный шаг вперед. Министерство торговли США в настоящее время тщательно изучает вопросы, связанные с экспортом нефти для всей отрасли.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете