тэкно:///блог

США займутся фрекингом на Украине несмотря на протест граждан

Вт, 25 Ноябрь 2014 | 16:17 |

medvedchuk Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук раскритиковал решение правительства страны, разрешившего добычу на территории Украины сланцевого газа методом фрекинга. Об этом информирует сайт общественного движения. В сообщении приводится текст, который Медведчук написал на своей странице в Facebook, что в то время как в Европе решили отказаться от добычи сланцевого газа ввиду экономической нецелесообразности, Украина намерена добывать его на своей территории. Причем делается это, несмотря на протесты украинцев и экологические риски. Следует отметить, что по словам председателя правления НАК «Надра Украины» Ярослава Климовича, правительство выполнило все необходимые условия и подтвердило готовность подписать соответствующее соглашение с американской корпорацией Chevron.

«Кабмин не останавливают ни огромные экологические риски, ни протесты местных жителей — американцы смогут добывать в Украине газ методом фрекинга. Что стоит за этим решением — непрофессионализм, пренебрежение экологической безопасностью или столь привычная коррупция, бороться с которой, кстати говоря, обещало нынешнее правительство?», — пишет Медведчук.

Ранее мы писали, что на Украине продолжают протестовать против добычи на территории страны сланцевых углеводородов с применением технологии гидроразрыва пласта. Примечательно, что протест тогда тоже поступил уже не от рядовых граждан, а от Общественного совета при Полтавской облгосадминистрации. Соответствующее обращение с призывом запрета подобной добычи газа было направлено депутатам областного совета. В Полтаве небезосновательно считают, что фрекинг приведет к экологической катастрофе.

«Просим вас обратить внимание на угрозу экологической катастрофы, которая уже на нашем пороге — добыча сланцевого газа на территории Полтавщины, и призываем вас вынести на обсуждение вашей комиссии вопрос запрета любых работ по добыче сланцевого газа в нашем регионе. Полтавщина является областью с мощным аграрным сектором, которое дает весомое наполнение местного бюджета. Наше достояние — это ценные черноземы, на территории области находятся месторождения незагрязненных реликтовых питьевых вод, она привлекательна для развития туризма», — говорится в тексте документа. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете