facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: инвесторы теряют надежду на ОПЕК

Ср, 26 Ноябрь 2014 | 8:14 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд между марками Brent и WTI увеличился, сообщает эксперт БКС «Экспресс» Альберт Короев.

Так и не сумев сломить сопротивление 1,5-месячного нисходящего тренда цена на североморскую смесь Brent вчера продолжила отступление от данного рубежа в направлении достигнутых ранее минимумов. Тем не менее, технически все еще не отыграны сигналы бычьей дивергенции на дневном таймфрейме.

Похоже, инвесторы теряют надежду на решительность ОПЕК по поддержке цен на нефть на предстоящем 27 ноября заседании в Вене. Если ОПЕК не согласится на значительное сокращение добычи, некоторые сырьевые аналитики считают, что цены на нефть могут упасть до 60 долларов за баррель.

Между тем вчера в преддверие встречи ОПЕК, в Вене состоялась Международная конференция по развитию нефтяного рынка в с участием представителей из России, включая Сечина и Новака. Ничего позитивного по результатам данной встречи участники рынка не услышали.

Представители России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Мексики договорились лишь о регулярных встречах и мониторинге нефтяных цен. Глава Роснефти Игорь Сечин заявил: «Я хотел бы подчеркнуть, что текущие цены на нефть не являются критически важными для нас. Мы можем отложить некоторые капиталоемкие проекты». Более того, он указал на то, что низкие цены на нефть делают нерентабельными проекты сланцевой нефти в США.

grafik

Сегодня с утра котировки Brent прибавляют порядка 0,15%. Цена на WTI остается почти без изменений. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете