facebook
тэкно:///блог

Россия и Вьетнам заключили ряд важных соглашений в сфере ТЭК

Ср, 26 Ноябрь 2014 | 8:39 |

putinchong1

Совместное заявление о поступательном продвижении всеобъемлющего стратегического партнерства подписали Россия и Вьетнам. Свои подписи под документом поставили президент России Владимир Путин и Генеральный секретарь ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг после переговоров.

Кроме того, в присутствии Путина и Чонга был также подписан пакет двусторонних документов. Половина его напрямую касается сферы топливно-энергетического комплекса. В частности, Российская компания «Газпром нефть» и вьетнамская PetroVietnam заключили рамочное соглашение о разработке Нагумановского и Северо-Пуровского месторождений, контракт о поставках нефти марки ВСТО во Вьетнам и соглашение об организации совместного предприятия для разработки Долгинского нефтяного месторождения.

Долгинское расположено в центральной части Печорского моря, примерно в 120 км к югу от архипелага Новая Земля и в 110 км к северу от материка. На данном месторождении уже были произведены сейсморазведочные работы, а также завершено бурение трех разведочных скважин. На настоящий момент извлекаемые запасы Долгинского месторождения оцениваются более чем в 200 млн тонн.

Помимо этого, компании «Зарубежнефть» и PetroVietnam подписали совместный меморандум о дальнейшем упрочении двустороннего стратегического сотрудничества.

И в дополнение ко всему, стороны скрепили подписями и целый ряд других важных документов. К примеру, заключены межправительственные договоренности о взаимодействии России и Вьетнама в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. А также — в области мореплавания, образования, науки и инновационных технологий.

Кроме того, был подписан меморандум о сотрудничестве в области физической культуры и спорта между соответствующими министерствами двух стран. Таможенные службы подписали план совместных действий по борьбе с таможенными правонарушениями на 2014-2016 годы.

Как отметил российский президент, наши страны договорились о наращивании поставок в Россию вьетнамской сельскохозяйственной и морепродукции. Помимо этого, переговоры по созданию зоны свободной торговли Таможенного союза и Вьетнама вышли на завершающую стадию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете