facebook
тэкно:///блог

От Ливии на саммит ОПЕК могут приехать два министра нефти

Ср, 26 Ноябрь 2014 | 13:53 |

livia7Своего представителя в ранге министра нефти на саммит ОПЕК в Вене планирует отправить альтернативное правительство Ливии. Его представители заявляют, что категорически откажутся выполнять любые решения, принятые на саммите нефтяного картеля, если им будет отказано в доступе.

Следует отметить, что на сегодняшний день Ливия имеет два кабинета министров и два парламента, борющихся друг с другом за власть в стране. Альтернативное правительство взяло под свой контроль Триполи еще в августе текущего года. В то же время, общепризнанным министром нефти Ливии на данный момент является Абдалла Абдуррахман ат-Тани, а его альтернативным соперником — Омар аль-Хасси.

Между тем, министр нефти Ирана Биджан Зангене отметил, что некоторые члены ОПЕК, исключая сам Иран, полагают, что сегодня пришло время отстаивать свою долю рынка перед лицом нарастающей конкуренции со стороны государств, не входящих в число стран ОПЕК.

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) — международная межправительственная организация (также называемая картелем), созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть. В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене. Генеральный секретарь (с 2007 года) — Абдалла Салем аль-Бадри.

Целью ОПЕК является координация деятельности и выработка общей политики в отношении добычи нефти среди стран-участниц организации, поддержания стабильных цен на нефть, обеспечения стабильных поставок нефти потребителям, получения отдачи от инвестиций в нефтяную отрасли. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете